Nos pênaltis, Palmeiras chega à final do Paulista Sub-20

No jogo de volta da semifinal do Campeonato Paulista Sub-20, Palmeiras e Ferroviária empataram por 1 a 1, na Academia de Futebol II, na cidade de Guarulhos.
Palmeiras está na final (Foto: Jonatan Dutra/Ferroviária)
A partida foi marcada pela forte chuva, impossibilitando trocas de passes em velocidade, já que o campo ficou empossado. Gabriel Silva abriu o marcador aos 12 minutos do primeiro tempo, porém o time alviverde a partir do gol pouco produziu e praticamente apenas se defendeu.
Aos 40 minutos da segunda etapa, Gustavo Garcia fez pênalti após deslocar a bola com o braço e foi expulso. Thomaz cobrou aos 43, decretou o empate e levou decisão do classificado para a disputa de penalidades máximas, pois a ida, em Araraquara, havia sido 3 a 3.
O técnico PV colocou o goleiro Kaique para a decisão, especialista em defender pênaltis, e o arqueiro contou com a sorte ao ver por duas vezes a bola passar sobre sua meta, mas os palmeirenses também desperdiçaram duas cobranças. Nas alternadas, Kaique defendeu duas vezes, viu Pedro Lima parar no goleiro Benazi, mas Naves converteu e garantiu o Palmeiras na final.
Desde a chegada do novo técnico, a equipe palestrina está invicta. Ao todo, são 12 jogos, com sete vitórias e cinco empates. O Verdão também segue dono da melhor campanha geral, com 15 vitórias, cinco empates, duas derrotas, 64 gols pró e 17 gols contra. Agora, na busca do inédito pentacampeonato, o último adversário será o Mirassol, que eliminou o Audax.