Nos pênaltis, Flamengo conquista o Carioca Sub-15

Em jogo de volta da final do Campeonato Carioca Sub-15, o Flamengo ganhou do Fluminense por 4 a 3, na disputa de pênaltis, após ser superado por 2 a 1 no tempo normal, neste sábado (10), no Estádio da Gávea, na zona sul do Rio de Janeiro.

Time rubro-negro faz a festa (Foto: Site oficial do Flamengo)

Jogando pelo empate por ter vencido na ida, fora (2 x 1), o time rubro-negro saiu atrás ainda no primeiro tempo, com os gols de Eduardo, aos 24, e Miguel Martins, aos 36 minutos. No último lance, aos 40, Eduardo, que já tinha cartão amarelo, chutou a bola para longe após a marcação de uma falta a favor do Fla e foi expulso de campo. Na cobrança da infração, Ryan Luka subiu mais do que a zaga adversária e cabeceou bonito para diminuir, consolidando-se ainda mais na artilharia, com 29 gols.

Com um segundo tempo sem perigo para os dois lados, houve a necessidade das cobranças de penalidades máximas. Cada goleiro pegou um chute, Joilson chutou para fora e Pedrinho, filho do ex-meio campo Beto, cobrou com categoria a última penalidade para dar o nono título estadual ao Flamengo na categoria.

As medalhas e a taça foram entregues ao Presidente Eduardo Bandeira de Mello, e aos campeões pelo delegado da partida, Raphael Morgado. Ao todo foram 19 vitórias, um empate e apenas duas derrotas, 70 gols marcados e apenas  15 sofridos.