Newell´s é o único visitante vivo no Argentino de Aspirantes

Chegou ao fim a fase de quartas de final do Campeonato Argentino de Aspirantes do primeiro semestre, oficialmente chamado de “Copa Proyección”, com a realização das partidas únicas.

Dos quatro times que atuaram em casa, apenas o Estudiantes de La Plata acabou eliminado. Jogando no estádio Jorge Luis Hirshchi, Tobio Burgos abriu o placar aos 15 minutos. Aos 45, Gigena igualou o marcador. No segundo tempo, aos 24 minutos, Pereyra recolocou os mandantes na frente, mas Juárez, aos 38, levou a definição para os pênaltis.

Melhor para o Newell’s Old Boys, que venceu por 5 a 4. O goleiro Josué Reinatti foi a grande figura. Ele abriu o marcador e decidiu para o time rosarino ao defender os chutes de Joaquín Tobio Burgos e Mateo Araujo. Lucas Baños foi o único a perder para os visitantes.

Agora, o Newell’s vai encarar o Vélez Sarsfield. Atual campeão e dono da melhor campanha geral, o Vélez Sarsfield eliminou o Talleres com um triunfo pelo placar de 2 a 0, com gols de Maher Carrizo e Demián Domínguez,.

O River Plate goleou o Defensa y Justicia: 4 x 0. Francisco Marco, contra, depois de um centro de Enzo Aguirre, abriu o marcador no primeiro tempo. Na etapa final, Agustín Ruberto ampliou. Alexis Araujo marcou um golaço de fora da área e Ruberto fez mais um para fechar a conta.

O Lanús bateu o Banfield por 2 a 1. Dylan Aquino e Mauricio Cardillo marcaram os gols do ‘Granate’ e Federico Medina havia chegado a empatar.