Necaxa vence fora de casa e é líder isolado da Liga MX Sub-17

Pela quinta rodada do “Torneo Guard1anes 2020 de la LIGA BBVA MX”, nome oficial do Campeonato Mexicano da categoria sub-17, destaque para o triunfo do Necaxa sobre o Rayados de Monterrey, pelo placar de 1 a 0, em pleno El Barrial.

Waldo Madrid (N) e Rafael Robledo (M) disputam a bola (Foto: Liga MX)

O único gol da partida foi marcado por Miguel Pedroza, aos 32 minutos do segundo tempo, mantendo os hidrocálidos com 100% de aproveitamento.

Apesar de esta ter sido a quinta jornada, até aqui nenhuma das 18 equipes atuou em mais de três jogos, já que as duas primeiras rodadas foram adiadas. Além disso o regulamento prevê disputa de pênaltis ao final de todas as partidas, independente do resultado, valendo mais um ponto para o vencedor.

Assim, o Necaxa lidera com dez pontos ganhos, dois a mais que Guadalajara (um jogo a menos), Atlas, América e Cruz Azul. O Tijuana tem sete. Pumas (um jogo a menos), Léon e Mexiquense somam seis. Com cinco aparecem Puebla, Pachuca e Santos Laguna. Tigres, San Luis e Mazatlán dividem o 14º lugar, com três pontos. Monterrey e Querétaro conquistaram dois pontos. O lanterna, com apenas um ponto ganho, é o Juárez, que fez a sua estreia no torneio.