Nacional sagra-se campeão uruguaio sub-19

Neste domingo (17), o Nacional se consagrou campeão do Campeonato Uruguaio Sub-19 ao vencer o River Plate, por 4 a 2, nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo normal, em jogo único da final, realizado no Parque Artigas de Las Piedras.

Tricolor comemora título uruguaio (Foto: Site oficial do Nacional)

Os dois gols saíram no segundo tempo. José Neris abriu o placar aos 15 minutos e Guillermo May, aos 43, deixou tudo igual, levando a decisão para os penais.

O goleiro tricolor Agustín Buffa foi a figura decisiva, com três defesas, dando o título ao time dirigido por Rudy Rodríguez. Assim, o Nacional termina a temporada com três campeonatos nacionais de base: Sub-15, Sub-19 e Sub-23. A equipe sub-20 veio ao Brasil disputar a Copa Internacional Ipiranga Sub-20, sendo eliminada nas quartas de final.