Mundial de Clubes Sub-17: Palmeiras estreia com goleada em time colombiano

A equipe Sub-17 do Palmeiras estreou no Mundial de Clubes da categoria na manhã desta quarta-feira (25), no campo de Aldehuela, em Fuenlabrada, comunidade de Madrid, na Espanha. Os garotos alviverdes enfrentaram o Atlético Nacional de Medellín, da Colômbia, atual vice-campeão da competição.

Os brasileiros começaram implacáveis e terminaram o primeiro tempo com o marcador em 5×1, voltando para a segunda etapa com o resultado praticamente garantido, e apenas administraram a partida, fechando o placar em 6×1 sobre os colombianos, com gols de Caio, Airton, Barbosa, Vitinho, Léo e Wesley.

O Palmeiras volta a campo na quinta-feira (26), para enfrentar o Rayo Vallecano, novamente no campo de Aldehuela.

Ambas as equipes em campo antes da partida. Foto: Divulgação

Sistema de disputa

Os nove times que disputam a competição estão divididos em três grupos com três times cada. Os clubes se enfrentam entre si em partidas únicas e os oito melhores colocados se classificam para as quartas de final, que será realizada no dia 29 de maio. As semifinais serão disputadas no dia 30, e a grande final será no dia 1º de junho (todos os jogos serão em Fuenlabrada).

O Palmeiras esta no grupo 3, ao lado de Atlético Nacional (COL) e Rayo Vallecano (ESP). O outro brasileiro na competição, o Corinthians, atual campeão, está no grupo 1, ao lado de Real Madrid (ESP) e Tokushima Vortis (JAP).