Monaco perde, Porto vence e Grupo G da UEFA Youth League passa a ter dois líderes

Pela quarta rodada (primeira do returno) da fase de grupos da UEFA Youth League, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, em jogo realizado no Sarıyer Yusuf Ziya Öniş Stadyumu, em Istambul, o Beşiktaş-TUR conquistou sua primeira vitória no torneio e acabou com a invencibilidade do Monaco-FRA: 3 x 2.

Mertcan Açikgöz abriu o placar aos nove minutos. Oguzhan Akgün, aos 32, e Mustafa Apardi, de pênalti, aos 42, ampliaram. Nos acréscimos do primeiro tempo, aos 47, Bongiovanni diminuiu. Na etapa final, Alioui, aos nove minutos, fez mais um para os visitantes, mas a reação parou por aí.

Beşiktaş comemora um de seus gols contra o Monaco (Foto: Twitter do Beşiktaş)

Na outra partida, no Centro de Treinos e Formação Desportiva, em Vila Nova de Gaia, o Porto-POR fez 3 a 2 no RB Leipzig-ALE. Paulo Estrela, de pênalti, aos quatro, e Robles, aos 40, abriram vantagem para os portugueses. Hartmann, aos 44, fez o primeiro dos alemães. No segundo tempo, Madi Queta, aos 16, ampliou, e Kühn, já nos acréscimos, aos 48, fechou a conta.

Com estes resultados, Monaco e Porto dividem a liderança, com nove pontos ganhos. O Beşiktaş subiu para terceiro, com quatro, deixando o Leipzig isolado na lanterna, com apenas um ponto somado. O primeiro colocado garante vaga direta nas oitavas de final do torneio e o segundo terá que passar pelos play-offs.