Mineiro Sub-15 e Sub-17 terão mesmas equipes e forma de disputa

Após Conselho Técnico realizado na sede da Federação Mineira de Futebol (FMF) foram definidos os participantes do Campeonato Mineiro Sub-15 e também Sub-17 da Primeira Divisão, com início previsto para o dia 29 de abril e encerramento a 7 de outubro.
Nesta temporada, 15 clubes participam das competições, que serão disputadas simultaneamente. Eles foram divididos em três grupos de cinco cada e enfrentarão os das outras chaves, totalizando dez rodadas na primeira fase. Os dois melhores de cada grupo avançam para o hexagonal, em turno e returno. Os dois primeiros disputam a final, em jogos de ida e volta.
Sub-15 e sub-17 do Mineiro terão as mesmas equipes (Foto: FMF)
Em votação realizada na assembleia, ficou decidido que a classificação para o hexagonal será feita de maneira independente, porém para o rebaixamento será utilizada a soma das pontuações dos dois campeonatos. Aquele que menos pontos somar em cada grupo sofrerá o descenso.
Confira abaixo os grupos:
A – Atlético, Nacional, Usipa, Villa Nova e Frigoarnaldo.
B – América, Dínamo, Social de São João Del Rei, CFA e Colo-Colo.
C – Cruzeiro, Funorte, Uberabinha, AMDH e Riachinho.
Cabe ressaltar que em 2016 o Cruzeiro foi o campeão estadual na categoria sub-15. Além disso, a Uberabinha conquistou a Segunda Divisão. Em relação ao sub-17, o título ficou com o Atlético, enquanto o Desportivo Minas levou a taça na Segunda Divisão. Acesita e Arsenal, que chegaram à fase final da Primeira Divisão nas duas categorias, estão fora da disputa este ano.