Mesmo fora de casa, Flamengo bate Botafogo, na ida da semifinal do Carioca Sub-15

Neste sábado (13), pela partida de ida da semifinal do Campeonato Carioca Sub-15, o Botafogo foi derrotado pelo Flamengo, em pleno CEFAT, em Várzea das Moças, Niterói: 1 x 2.

Fla venceu Bota, fora de casa (Foto: Agência Ferj)

Os atletas de ambas as equipes sofreram muito ao longo de toda a primeira etapa devido ao forte calor. Apenas uma chance de gol foi criada pelos times e cada treinador foi obrigado a fazer uma alteração por causa do forte desgaste físico.

No segundo tempo, com o sol mais ameno, o placar foi alterado logo aos cinco minutos, quando João Pedro recebeu na esquerda, cortou para o meio e bateu de direita, sem chances para o goleiro Marcelo. No minuto seguinte, Richard cruzou na cabeça de Victor Hugo, que acertou a trave botafoguense. Aos 18, mais uma bola na trave alvinegra, desta vez em chute de primeira de Felippe, após cruzamento de Victor Hugo. Enfim a superioridade rubro-negra se traduziu em mais um gol aos 38 minutos, quando Jean Sales, que havia acabado de entrar, recebeu na esquerda, passou pela marcação e soltou uma bomba. A bola ainda tocou no travessão antes de estufar as redes. Já nos acréscimos, Guilherme Fubá fez um belo gol para diminuir o prejuízo dos mandantes.

Na partida de volta, marcada para o próximo domingo (21), às 10 horas, no Estádio da Gávea, zona sul do Rio de Janeiro, o Fla pode perder por um gol de diferença que, ainda assim, estará garantidos na final. Já o Botafogo, para chegar à decisão do título, terá que vencer o clássico por pelo menos dois gols de diferença.