Mesmo com empate, Corinthians avança às oitavas da Copa do Brasil Sub-17

O Corinthians é mais um time confirmado nas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17. Na tarde desta terça-feira (9), em São Paulo, os comandados do técnico Coelho empataram em 1 a 1 com o Figueirense e, por terem vencido o jogo de ida, em Florianópolis, por 1 a 0, confirmaram presença na próxima fase da competição nacional. Os gols do jogo foram de Lithierry, para o Timão, e André, para o Figueira.

Lithierry comemora gol que garantiu o Timão na próxima fase da competição (Foto: Rodrigo Gazzanel/Agência Corinthians)

O Corinthians começou a partida melhor e, logo aos seis minutos, Mantuan deu belo passe para Washington na ponta direita e ele arriscou chute cruzado, mas nas mãos do goleiro. Aos oito, Mantuan roubou a bola, tocou para Alex em profundidade e ele devolveu para o camisa 10 corinthiano, que acabou chutando muito próximo do goleiro e saiu por cima. Na sequência, aos nove minutos, o Figueirense abriu o placar com André. A equipe de Santa Catarina cresceu no jogo e a defesa alvinegra passou a sofrer um pouco mais. A melhor chance do Corinthians foi apenas nos minutos finais, aos 44 minutos, quando Daniel Marcos cobrou lateral na área, Luro desviou de cabeça e Lucas Pires bateu no cantinho, para grande defesa do goleiro.

O Alvinegro voltou melhor para a etapa final. Aos dois minutos, após bola cruzada pela direita, Julio ajeitou e Pires bateu com a perna direita por cima da meta. Aos 21, Cauã tocou para Mantuan, que chutou, mas a zaga cortou e mandou para escanteio. Depois, aos 30 minutos, Mantuan cobrou escanteio pela direita e Cauã testou à direita da meta. Tudo se encaminhava para os pênaltis, quando, aos 35, Daniel Marcos cruzou pela direita e Lithierry cabeceou no cantinho. O goleiro Guilherme chegou a defender, mas a bola morreu no fundo da rede para igualar o marcador e dar números finais à partida.

O Corinthians aguarda seu adversário nas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17, que sairá do confronto entre Atlético-PR e Bahia. Na primeira partida, os paranaenses venceram, fora de casa, por 3 a 2. As equipes se enfrentam nesta quarta (10), às 15h, no Estádio Janguito Manucelli, em Curitiba-PR.

Pelo Paulistão Sub-17, o Alvinegro já está classificado para as quartas de final e, nesta sexta (12), às 11h, no Parque São Jorge, enfrenta o Amparo, pela última rodada da terceira fase em busca da vitória para assegurar a primeira colocação do Grupo 20.