Malásia e Laos estão na final da AFF Sub-19

O Campeonato Sub-19 da AFF de 2022, com sede na Indonésia, é a 18ª edição da competição organizada pela Federação de Futebol da ASEAN (AFF), uma entidade dentro da Confederação Asiática de Futebol (AFC).

Laos está na final pela primeira vez (Foto: ASEAN)

Das 12 federações, apenas a Austrália, atual campeã, não está participando. As outras 11 foram divididas dois grupos. Após turno único (cinco rodadas), as duas primeiras de cada avançaram às semifinais.

Na preliminar realizada no Patriot Chandrabhaga Stadium, em Bekasi, de certa forma surpreendente a Malásia goleou o então invicto Vietnã por 3 a 0. Faizal abriu o placar aos 26 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, Haqeemi, aos 25, e Danish, aos 42 minutos, fecharam a conta.

Em seguida, em duelo de invictos, Laos ganhou da Tailândia por 2 a 0, com gols de Phanthavong, aos oito minutos da primeira etapa, e Damoth, aos 40 do segundo tempo.

Assim, Laos, que manteve os 100% de aproveitamento e chega pela primeira vez à final, e Malásia, campeã em 2018, decidirão o título. na fase de grupos, o selecionado laosiano venceu por 1 a 0 a seleção malaia.