Mainz 05 é campeão alemão sub-19

Em jogo único da final do Campeonato Alemão Sub-19, o Mainz 05 fez prevalecer o mando de campo e levou a melhor sobre o Borussia Dortmund, por 2 a 0, na prorrogação, após empate por 2 a 2 no tempo normal, na MEWA Arena, na cidade de Mainz.

Festa do Mainz em casa (Foto: Divulgação/FC Mainz 05)

Apesar de campanha inferior, o BVB viajou para a capital do estado federal de Renânia-Palatinado como favorito por ter conquistado o título nas últimas duas temporadas.

O Mainz tinha sido o primeiro colocado da chave Sul/Sudoeste, com 38 pontos ganhos (12 vitórias, dois empates e duas derrotas), mesma pontuação do Dortmund para ficar na primeira posição do Oeste (11 vitórias, cinco empates e nenhuma derrota).

Na fase semifinal, o Mainz 05 havia vencido o Köln por 1 a 0, em casa, e depois empatou por 0 a 0 fora. Já o Borussia Dortmund goleou o Hertha BSC por 4 a 0, como visitante, e perdeu por 1 a 0 em seus domínios.

Quando a bola rolou para a decisão do título, as redes balançaram apenas no segundo tempo. Aos seis minutos, Weiper chuta, a bola bate na trave e na volta Bierschenk balança as redes. Aos 38, o islandês Campbell, que tinha acabado de entrar, empata para os visitantes. Aos 42, Kirsch defende chute de Weiper, porém a bola toca em Collins e entra no próprio gol. A reação do Dortmund é imediata: na saída de bola, após chutão, Brunner aproveita e iguala o marcador mais uma vez.

Com o resultado, o campeão foi decidido na prorrogação. Aos oito minutos da etapa final, Götze cruza perigosamente para a grande área e o luxemburguês Dadari está livre para fazer 3 a 2. Já nos acréscimos, aos 19, o letão Degtjarevs definiu o triunfo dos mandantes.

Assim, é a segunda vez que o Mainz 05 sagra-se campeão na história do Alemão Sub-19. A outra havia sido em 2009, sob o comando de Thomas Tuchel, também contra o Borussia Dortmund. Com o título, qualifica-se para a próxima edição da UEFA Youth League, a Liga dos Campeões da categoria.