Lyon e Hoffenheim continuam com 100% de aproveitamento no Grupo F da “Uefa Youth League”

A edição 2018/2019 da “UEFA Youth League”, a Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, teve sua segunda rodada da fase de grupos realizada neste meio de semana.

Lyon venceu Shakhtar (Foto: Site oficial do Shakhtar Donetsk)

No F, os mandantes venceram as duas partidas disputadas e dispararam na ponta. Destaque negativo para o Manchester City-ING, que sofreu mais uma goleada, desta vez para o Hoffenheim-ALE, por 5 a 2, no Dietmar-Hopp-Stadion, em Sinsheim, diante de 2.830 torcedores. O time da casa começou com tudo. E. Tubluk, aos quatro, e D. Otto, aos sete minutos, abriram larga vantagem. Aos 24, I. Poveda diminuiu. No segundo tempo, aos 18 minutos, o galês R. Matondo chegou a empatar, porém B. Landwehr desempatou aos 28. Já nos acréscimos, o israelense I. Elmkies, aos 47, e B. Landwehr, aos 50 minutos, completaram a surra.

Na outra partida, o Olympique Lyonnais-FRA fez 2 a 0 no Shakhtar Donetsk-UCR, no Groupama OL Academy Décines-Charpieu, na cidade de Décines-Charpieu, diante de 421 espectadores, gols de Y. Soumaré, aos 16 minutos do primeiro tempo, e L. Pintor, aos 24 minutos da segunda etapa.

Assim, Lyon e Hoffenheim mantiveram os 100% de aproveitamento e dividem a liderança, com seis pontos ganhos, enquanto Shakhtar e Man City continuam sem pontuar. Na próxima rodada, dia 23 de outubro (terça-feira), o Hoffenheim recebe o Lyon e o Manchester City joga em casa contra o Shakhtar Donetsk. Ao final das seis rodadas (turno e returno), o primeiro colocado avança direto às oitavas de final, enquanto o segundo vai aos play-offs, em jogo único fora de casa, contra um dos oito classificados na “Chave dos Campeões”.