Liverpool consegue classificação antecipada ao mata-mata da Uefa Youth League

A Uefa Youth League, nome oficial da Liga dos Campeões da Europa na categoria sub-19, teve a realização da quarta rodada (primeira do returno) da fase de grupos da sua temporada 2022/2023.

Doak fez o gol da vitória (Foto: Site oficial do Liverpool FC)

Pelo Grupo A, o Liverpool derrotou o Rangers pelo placar de 4 a 3, no Firhill Stadium, na cidade de Glasgow. Cannonier (8′ do 1º) inaugurou o marcador. Lindsay (10´do 1º) empatou, mas Frauendorf (18´do 1º) recolocou os visitantes na frente antes de Cannonier (35´do 1º) marcar mais um. Jonas (3´do 2º) foi expulso e os mandantes aproveitaram a vantagem numérica. Lyall (17´do 2º) e Ure (27´do 2º) deixaram tudo igual. Entretanto Doak (35′ do 2º) deu a vitória ao time inglês.

No estádio Giuseppe Piccolo, na cidade de Nápoles, empate por 1 a 1 entre Napoli e Ajax. Rossi, de pênalti, aos 29 minutos, abriu o placar para os italianos, que ficaram com um a mais após a expulsão de Gorter, aos 44, porém na etapa final, aos 43 minutos, Hato impediu o revés dos holandeses.

Com isso, o Liverpool lidera isoladamente com 12 pontos ganhos (100% de aproveitamento) e já garantiu vaga no mata-mata. O Ajax foi a sete, o Rangers permanece com três e o Napoli, que pontuou pela primeira vez, é o lanterna.