Laos é o líder isolado do Grupo B da AFF Sub-19

O Campeonato Sub-19 da AFF de 2022, com sede na Indonésia, é a 18ª edição da competição organizada pela Federação de Futebol da ASEAN (AFF), uma entidade dentro da Confederação Asiática de Futebol (AFC).

Laos fez nova vítima (Foto: ASEAN)

Das 12 federações, apenas a Austrália, atual campeã, não está participando. As outras 11 foram divididas dois grupos. Após turno único (cinco rodadas), as duas primeiras de cada avançarão às semifinais.

Na terceira rodada do Grupo B, com jornada dupla no Madya Stadium, na preliminar Malásia e Cingapura ficaram no empate por 0 a 0.

Na sequência, Laos derrotou a Camboja por 2 a 1, com dois gols do atacante Peeter Phanthavong, aos sete e depois aos 25 minutos, ambos no primeiro tempo. No fim da segunda etapa, aos 40 minutos, Sovan Dauna descontou.

Assim, Laos assumiu a ponta isolada, com seis pontos ganhos, ficando a Malásia em segundo, com quatro. Camboja e Timor-Leste estão com três pontos. A Cingapura, que pontuou pela primeira vez, é a lanterna.