Lanús sagra-se campeão argentino de aspirantes

O Lanús ganhou do Estudiantes por 1 a 0, no estádio Centenario Dr. José Luis Meiszner, em Quilmes, província de Buenos Aires, em jogo único da final do Campeonato Argentino de Aspirantes do primeiro semestre, chamado de “Copa de la Liga de Reserva”.

Lanús comemora título nacional (Foto: AFA)

A partida contou com a presença de torcedores dos dois clubes (a entrada era um alimento não-perecível). O atacante Gonzalo Torres foi o herói da conquista granate ao balançar as redes aos 26 minutos do primeiro tempo, após bate-rebate dentro da área.

Assim, o Lanús, dirigido por Rodrigo Acosya, ergue o troféu pela quarta vez na história. As outrad foram nas temporadas 1997/98, 2010/11 e 2019/20.

Após ficar em segundo lugar no Grupo B, com 25 pontos ganhos (sete vitórias, quatro empates e três derrotas), o Granate eliminou o Banfield nas quartas de final (nos pênaltis) e o Central Córdoba na semifinal. Relembre a campanha do campeão:

R1: Huracán 0 –Lanús 2 (Ortellado e Varaldo)

R2: Lanús 0 – Barracas Central 2

R3: Estudiantes 4 – Lanús 3 (Careaga, Rodríguez e Irusta)

R4: Lanús 1 (Torres) – Tigre 1

R5: Arsenal 1  – Lanús 1 (Sanabria)

R6: Lanús 1 (Krilanovich) – Colón 0

R7: Lanús 1 (Adoryan -contra-) – Banfield 1

R8: Vélez 2 – Lanús 3 (Varaldo -2- e Rodríguez)