Ituano vence o Grêmio, e garante vaga nas oitavas da Copinha

Grêmio e Ituano se enfrentaram na tarde desta quarta-feira no estádio Novelli Junior, em Itu, reeditando o confronto da primeira fase, quando o tricolor gaúcho havia vencido por 2×1. Dessa vez, a equipe gaúcha não se encontrou em campo, perdeu muitos gols, teve dois jogadores expulsos, e viu o adversário vencer bem e avançar para as oitavas da competição.

Foi o Grêmio quem começou dominando as ações da partida, mas não conseguia marcar. Mas aos 12, o Ituano teve um escanteio a seu favor, e Gabriel Braga cobrou na medida para Andrey, que subiu sozinho e cabeceou no canto, abrindo o placar. Os times foram para o intervalo com esse resultado no placar.

Na segunda etapa, logo aos 2 minutos, Wesley ampliou para o time de Itu. Atrás no placar, a equipe tricolor acabou perdendo a cabeça, e viu dois dos seus jogadores serem expulsos, o que complicou ainda mais a situação do clube gaúcho na partida. Melhor em campo e com dois a mais, o Ituano ainda teve tempo de ampliar, com Luis Henrique. Final de jogo: 3×0!

Com o resultado, o Ituano se classificou para as oitavas de final da Copinha e agora enfrenta o Avaí, que eliminou o Primavera (SP) no pênaltis. A equipe gremista se junta a outros grandes como Santos e Atlético-MG, que caíram antes mesmo das oitavas da competição.