Ituano e Capivariano empatam em jogo de seis gols no Campeonato Paulista Sub-20

Nesta quarta-feira (9), pela 13ª rodada da primeira fase do Campeonato Paulista Sub-20, Ituano e Capivariano empataram por 3 a 3, no Estádio Novelli Júnior, na cidade de Itu.

Logo com dois minutos, Patrick abriu o placar para os mandantes, que ampliaram aos 19, em cobrança de falta de Ximenes. No entanto, ainda no primeiro tempo o atual vice-campeão estadual da categoria reagiu, com dois gols de Neto Costa, aos 22, de pênalti, e depois aos 44 minutos. Com estes dois tentos, o jogador assumiu o topo da artilharia da competição, com 11.

Jogo não teve vencedor (Foto: Site oficial do Ituano)

No segundo tempo, Douglas Netto, aos 11 minutos, virou para o time de Capivari, mas a equipe da casa conseguiu escapar da derrota graças a Felipe Egídio, que saiu do banco para deixar tudo igual, aos 35 minutos.

“Acredito que nossa equipe teve um relaxamento após marcarem 2×0. É difícil colocar na cabeça dos atletas que não se pode ter este relaxamento. Como havia dito o time deles joga com uma bola longa, sempre alçada no centroavante deles que é alto, nós tivemos dificuldades. Acabamos errando no final do primeiro tempo e acabamos tomando o gol de empate. Este não relaxamento no futebol temos que aprender ainda. Estávamos estáveis e tranquilos. Poderíamos reverter o resultado. Tivemos chances de marcar o terceiro gol e acabamos sofrendo o terceiro. Numa jogada errada e tomamos contra, mas tivemos a força para virar e buscar o resultado. Essa é uma característica do nosso time. Acredito que a gente trabalha muito o poder de reação. Nos jogos que tomamos o gol, tivemos um poder de reação. Só em dois jogos isso não aconteceu. Contra o Rio Claro que perdemos e contra a Ponte que tomamos o gol no último minuto e não deu tempo. É uma equipe que tem um foco grande pela vitória. É natural deste grupo. O que está difícil é não tomar gol. Isso que precisamos corrigir”, explicou o técnico do Ituano, Ricardo Belangero. ao site oficial do clube.

Com o resultado, as duas equipes perderam posição na tabela de classificação do Grupo 02. O Ituano caiu para o quinto lugar, com 20 pontos, enquanto o Capivariano chegou a 22 e deixou a vice-liderança para o Desportivo Brasil, sendo agora o terceiro colocado.