Internacional Sub-23 conquista o Campeonato Brasileiro de Aspirantes

Neste domingo (10), o time sub-23 do Internacional arrancou o empate no jogo de volta da final, contra o Santos. Depois de ter vencido o jogo de ida por 3 a 1, o Colorado levou a taça mais importante da categoria sub-23 do país, com o empate por 1 a 1.

(Foto: CBF)

O Inter saiu atrás no placar com o gol de Diego Cardoso, do Santos, na primeira etapa. Já no segundo tempo, o Santos pressionou, tentando marcar mais um para levar a decisão aos pênaltis, mas a equipe do Rio Grande do Sul soube administrar e aproveitar os espaços nos contra-ataques. O gol do título saiu do pé do goleador Joanderson, que havia feito um dos gols da partida de ida, no Beira-Rio.

O intuito deste campeonato é promover a transição de atletas da base para o elenco profissional dos times. O Inter já tem três nomes certos para essa transição, mas a lista pode chegar até seis atletas. Os nomes que circulam são Fábio Alemão, Fernandinho, Joanderson, Ramon, Ronald e Álvaro, sendo esses três últimos já confirmados.