Internacional é o grande destaque da rodada inaugural do Brasileiro Feminino Sub-17

Pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-17, que tem o Estádio Prefeito Gabriel Marques Silva, na cidade de Santana do Parnaíba-SP como sede única da primeira fase, o Internacional-RS massacrou o Cresspom-DF pelo placar de 9×0.

Time colorado massacrou adversário (Foto: Adriano Fontes/CBF)

A equipe colorada fez cinco gols já no primeiro tempo (as partidas são disputadas em dois tempos de 35 minutos). Logo aos quatro, Bruna Wink serviu Alice, que abriu o placar. Aos 15, mais um dela, em passe de Berchon. Aos 21, Danny Teixeira marcou o terceiro. Aos 29 foi a vez de Berchon. Dois minutos depois, Clarinha, dentro da grande área, acertou belo chute para estufar as redes.

No minuto inicial da etapa final, Erica Gomes deixou o dela. Aos nove, Alice, que fez sua estreia com a camisa do Inter, anotou seu hat-trick, após assistência de Clarinha. Aos 18, escanteio cobrado por Mocelin e Locatelli subiu mais alto que a defesa adversária para mandar de cabeça para o fundo do barbante. Nos acréscimos, aos 38, passe de Alice para Karol completar a surra.

Na próxima rodada, sexta-feira (15), o Cresspom terá como adversário o Grêmio, que fez 3 a 1 no São José-SP, que pegará o Internacional.

A competição será disputada até o dia dias 30 de abril. Na primeira fase, divididos em três grupos, os times vão jogar em turno único. Avançam para as semifinais os líderes de cada grupo, assim como o melhor segundo colocado geral. As semifinais e final serão disputadas em ida e volta. Cada partida contém 70 minutos (dois tempos de 35).