Internacional é campeão brasileiro feminino sub-17

O Internacional sagrou-se campeão brasileiro feminino sub-17 ao vencer o Santos no segundo jogo da decisão do título, por 2 a 1, no SESC Protásio Alves, em Porto Alegre.

Festa colorada em Porto Alegre (Foto: Victor Lannes / CBF)

Em vantagem por ter feito 1 a 0, na ida, fora de casa, e ainda invicto no campeonato, o time colorado conquistou o título inédito da nova categoria com dois gols da capitã Berchon. Ele inaugurou o marcador, de pênalti, aos dez minutos. Danny foi expulsa aos 38, após confusão no meio de campo, deixando as Sereias da Vila com uma a mais em campo.

Isa empatou para a equipe santista logo aos dois minutos do segundo tempo, também convertendo penalidade máxima, vazando a arqueira adversária pela primeira vez na competição. Aos cinco, em mais um pênalti, Berchon definiu o triunfo das gaúchas. Aos 14, Analuyza levou o segundo cartão amarelo e também foi expulsa da partida, ficando dez de cada lado.

O Internacional já havia sido campeão brasileiro sub-16 em 2020 e vice-campeão também sub-16 em 2021. Na campanha de 2022, sete jogos e sete vitórias, com 24 gols marcados e apenas um sofrido.

“Foi interessante. A Conmebol tem Copa América, Sul-Americana, Sub-20, Sub-17, também Copa do Mundo, então acho que é importante esse passo. O Inter já conquistou todas as categorias, esta é a única que faltava, e agora vamos trabalhar para ganhar a Sub-20 também”, disse David da Silva, técnico das Gurias Coloradas.