Internacional decide no primeiro tempo e vence Fortaleza pelo Brasileirão Sub-20

O Internacional precisou de 45 minutos para garantir sua segunda vitória no Brasileirão Sub-20. A equipe resolveu no primeiro tempo e derrotou o Fortaleza por 3 a 0 na tarde desta quarta (14), no CT Ribamar Bezerra, em Maracanaú, pela quinta rodada.

Juan Cuesta e Matheus Cadorini comandaram vitória. Foto: Samuel Andrade/ Fortaleza EC

Com o resultado, o Colorado pulou para a 11ª posição, com sete pontos, deixando o Tricolor do Pici na 17ª colocação, com três pontos.

As duas equipes voltam a campo pela sexta rodada do torneio no próximo domingo (18), às 15h. O Fortaleza visita o Santos no Estádio 1º de Maio, em São Bernardo do Campo, e o Internacional recebe o Fluminense no Estádio Passo D’Areia, em porto Alegre.

Os visitantes precisaram de apenas um minuto para abrirem o placar. Cléberson cruzou da direita e Juan Cuesta fechou para desviar. Os cearenses tentaram reagir, mas pouco ameaçaram em chutes de fora da área.

Mais eficiente, os gaúchos aumentaram a vantagem aos 18 minutos. Juan Cuesta enfiou para Matheus Cadorini, que invadiu a área e chutou no canto. O terceiro gol saiu ainda na etapa inicial, novamente com a dupla. Cuesta foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou na segunda trave, onde Cadorini completou para o fundo das redes.

O Leão se soltou mais na etapa final, mas novamente parou na defesa colorada, que bloqueou as principais tentativas. Quando conseguiu finalizar, o goleiro Lucas Flores estava bem postado para evitar o gol. Gabriel, em bola cruzada na área, foi quem mais ameaçou, já nos minutos finais.

As chances de maior perigo foram do Inter, que apostou na velocidade. Logo na volta do intervalo, Allison acertou a trave após boa troca de passes. Na sequência, Matheus Cadorini não aproveitou o erro na saída de bola e bateu sobre o travessão.