Inter vence duelo de invictos contra o Grêmio pelo Brasileiro Feminino Sub-20

O Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20 de 2024, com 20 clubes participantes, teve a sua terceira rodada realizada, com 32 gols marcados nos dez jogos realizados (a menos goleadora até aqui).

Campeão nas duas edições anteriores, o Internacional venceu o clássico contra o Grêmio, realizado no SESC Protásio Alves, em Porto Alegre: 2 x 1. As duas equipes estavam com 100% de aproveitamento e fizeram uma partida movimentada e muito disputada. Iasmin abriu o placar aos 29 minutos do primeiro tempo. Cinco minutos depois, Joana ampliou. Helô descontou aos 21 minutos da etapa final.

Outro a perder os 100% foi o São Paulo, que empatou por 2 a 2 contra o Santos, em Santana do Parnaíba. Já o Fluminense venceu a terceira seguida: 3 x 0 no Sport, no Rio de Janeiro.

Graças ao solitário gol de Isabelly, aos 23 minutos do primeiro tempo, o Botafogo venceu o clássico contra o Flamengo, em plena Gávea, no Rio de Janeiro, em mais um duelo entre times com 100% de aproveitamento.

Demais resultados da rodada do Brasileirão Feminino Sub-20: Ferroviária 9 x 0 Avaí/Kindermann (Araraquara), Atlético-MG 0 x 1 América-MG (Vespasiano), Red Bull Bragantino 0 x 1 Corinthians (Santana do Paranaíba), Cuiabá 0 x 1 Cefama (Cuiabá), JC 2 x 4 Minas Brasília (Manaus) e Fortaleza 2 x 1 UDA (Maracanaú).

Classificação:

Grupo A: 1º Grêmio e Corinthians = 6 pontos ganhos; 3º América e Avaí/Kindermann = 3; 5º Santos = 1.

Grupo B: 1º Internacional = 9 pontos ganhos; 2º São Paulo = 7; 3º Ferroviária = 6; 4º Atlético-MG = 3; 5º Red Bull Bragantino = 0.

Grupo C: 1º Fluminense = 9 pontos ganhos; 2º Flamengo e Fortaleza = 6; 4º JC = 1; 5º Cuiabá = 0.

Grupo D: 1º Botafogo = 9 pontos ganhos; 2º Minas Brasília = 6; 3º Cefama = 4; 4º Sport = 3; 5º UDA = 0.

Formato do Brasileiro Sub-20 Feminino:

Na primeira fase, os participantes estão divididos em quatro grupos com cinco times cada, observando-se o critério de proximidade geográfica. As equipes do grupo A enfrentam as do grupo B, enquanto os clubes do grupo C jogam contra os do grupo D. Os confrontos serão em turno e returno.

Os dois melhores colocados de cada grupo avançam para o mata-mata, que terá quartas de final e semifinal em jogos de ida e volta, e a final em partida única, com mando para a agremiação de melhor campanha geral.

Vale destacar que os confrontos das quartas de final do Brasileirão Feminino Sub-20 serão definidos de acordo com a colocação geral dos times: 1º x 8º, 4º x 5º, 2º x 7º e 3º x 6º.