Inter goleia São Luiz, fora de casa, pelo Gaúcho Sub-17

Pela segunda rodada do Campeonato Gaúcho Sub-17, o São Luiz foi goleado pelo Internacional, pelo placar de 5 a 1, em pleno Estádio 19 de Outubro, na cidade de Ijuí, na noite desta quinta-feira (28).

Jackson marcou os dois primeiros gols do time colorado, aos 14 e depois aos 41 minutos. Entre um gol e outro, entretanto, o jogo teve que ser interrompido por cerca de 15 minutos devido à forte chuva que atingiu a cidade do noroeste do Estado.

Na segunda etapa, aos 35 minutos, Kaiki descontou, cobrando pênalti. Contudo, em apenas três minutos, a equipe visitante chegou à goleada. Yago Noal marcou o terceiro, aos 40, Richarlyson deixou o dele aos 42 e Gabriel Carvalho, no minuto seguinte, completou o placar, definindo o primeiro triunfo do Inter no campeonato.

Demais resultados da rodada: Caxias 1 x 0 Apafut, Progresso 2 x 3 Gramadense, Novo Hamburgo 0 x 1 Grêmio, Juventude 3 x 0 Aimoré, Sulbrasil 1 x 0 Inter-SM, Lajeado 1 x 0 Passo Fundo e Panambi 1 x 3 Cruzeiro.

Classificação – Grupo A: 1º Grêmio = 6 pontos ganhos; 2º Gramadense, Caxias e Sulbrasil = 4; 5º Novo Hamburgo = 3; 6º Inter-SM = 1; 7º Apafut e Progresso = 0.

Classificação – Grupo A: 1º Lajeado = 6 pontos ganhos; 2º Internacional e Juventude = 4; 4º São Luiz, Passo Fundo e Cruzeiro = 3; 7º Panambi e Aimoré = 0.

Na primeira fase do Gaúcho Sub-17 de 2024, os clubes jogam entre si dentro dos grupos em turno único, com os quatro melhores de cada chave avançando para o mata-mata. Os dois últimos colocados na classificação geral serão rebaixados para o Gauchão Sub-17 A2 2025. As quartas de final, semifinais e finais serão disputadas em jogos de ida e volta.