Inglaterra termina 100% no Grupo 9 das eliminatórias para a Euro Sub-19

Com a presença de 51 países (Rússia e Liechtenstein estão fora e Portugal e Malta estão previamente classificados), a fase eliminatória para a Euro Sub-19 de 2023 teve início. São 12 grupos com quatro seleções e um grupo de três. Cada grupo é jogado em turno único com sede fixa. Os 13 primeiros e os 13 segundos colocados avançam à fase de elite, assim como o terceiro colocado com o melhor histórico contra o primeiro e segundo colocados de seu grupo.

Dinamarca perdeu em casa para a atual campeã Inglaterra (Foto: Federação Dinamarquesa)

No Grupo 9, com sede na Dinamarca, a seleção da casa perdeu para a Inglaterra, atual campeã, no duelo entre duas seleções que estavam com 100% de aproveitamento e já garantidas na próxima etapa do torneio continental.

A partida aconteceu no Hjørring Stadion, em Hjørring e teve seis gols, porém todos no segundo tempo. Perkins abriu o placar aos quatro minutos, Ross empatou aos seis, mas Hall desempatou aos nove e Forson, logo no minuto seguinte, ampliou. Ross, fez outro, aos 31, e Gyabi, já nos acréscimos, definiu o marcador: 4 x 2.

No mesmo local, apenas para cumprir tabela, Montenegro fez 3 a 1 na Geórgia, gols de Pavićević e’Đukanović (2). Tskhovrebashvili chegou a empatar o jogo.

Inglaterra, com nove pontos ganhos, e Dinamarca, com seis, foram as duas primeiras colocadas. Montenegro, com três, e Geórgia, com zero ponto, estão eliminados.