Inglaterra sofre, mas desclassifica Japão e está nas quartas de final da Copa do Mundo Sub-17

Em partida válida pelas oitavas de final da Copa do Mundo Sub-17, com sede na Índia, nesta terça-feira (17), no Vivekananda Yuba Bharati Krirangan, na cidade de Kolkata, Inglaterra e Japão ficaram no 0 a 0.

Classificada com 100% de aproveitamento na fase de grupos (três vitórias), a seleção inglesa dominou a maior parte do jogo e criou várias chances, a melhor com Rhian Brewster, que acertou a trave, aos 25 minutos do primeiro tempo. Aos poucos o selecionado japonês foi se encontrando e assustou aos 42 minutos da segunda etapa, quando o capitão Shimpei Fukuoka finalizou no poste esquerdo.

Ingleses comemoram a classificação (Foto: Site da Federação Inglesa de Futebol)

O placar em branco persistiu na prorrogação e a decisão do classificado se deu nos pênaltis. Brewster, Sugawara, Miyashiro, Hudson-Odoi e Foden converteram. O goleiro da Inglaterra, Curtis Anderson, que pertence ao Manchester City, salvou a penalidade de Kida e em seguida acertou a sua. Kozuki também fez e Kirby definiu a vitória por 5 a 3 do “English Team”, que vai encarar os Estados Unidos, sábado (21), nas quartas de final.