Inglaterra é campeã do mundo pela primeira vez na categoria sub-20

A Inglaterra sagrou-se, neste domingo (11), pela primeira vez em sua história, campeã do mundo sub-20, ao derrotar a Venezuela, por 1 a 0, na final disputada em Suwon, na Coreia do Sul.

A seleção inglesa faturou o título graças ao gol de Dominic Calvert-Lewin, aos 34 minutos, ainda no primeiro tempo. Antes, aos 23, Lucena bateu falta quase do meio de campo e surpreendeu o goleiro Woodman, acertando a trave.

Inglaterra comemora (Foto: Fifa)

No segundo tempo, a Inglaterra tratou de se fechar na defesa e a Venezuela teve chances para empatar. Córdova perdeu chance incrível, de frente para Woodman. Por outro lado, Onomah quase ampliou para os europeus, acertando o travessão em belo chute de longe. Aos 27, o árbitro viu pênalti de Clark-Salter em Peñaranda, que foi para a cobrança, chutou quase no meio do gol e facilitou a vida de Woodman, que pegou e garantiu o triunfo inglês.

Com a conquista, a Inglaterra se tornou o décimo país a ser campeão do mundo na categoria. Cabe lembrar que as duas seleções jamais haviam sequer sido finalistas de uma Copa do Mundo Sub-20. Outro dado relevante: a Venezuela chegou à primeira decisão de sua história e alcançou seu melhor resultado em um torneio Fifa e a Inglaterra conseguiu o primeiro título mundial, em qualquer categoria, desde que conquistou a Copa do Mundo de 1966 com seu time profissional.

Na disputa do terceiro lugar, a Itália levou a melhor sobre o Uruguai, atual campeão sul-americano, por 4 a 1, nos pênaltis, após empate por 0 a 0, no tempo normal.