Independiente Del Valle é o destaque na fase de grupos da Copa Chery UC Sub-17

Nesta sexta-feira (15) foi realizada a terceira e última rodada da edição 2017 da Copa Chery UC Sub-17, torneio promovido pela Universidad Católica, do Chile, na cidade de Santiago, com a presença de oito equipes.

Time equatoriano é o único 100% (Foto: Divulgação)

O México, atual campeão, foi derrotado pelo Independiente del Valle, do Equador, por impiedosos 4 a 0. Apesar do placar elástico, as redes balançaram apenas no segundo tempo, através de Steven Linthon, no primeiro minuto; Leonardo Realpe, aos 11; Denilson Ovando, aos 21; e novamente Darlin Leiton, aos 29 minutos.

No outro jogo do Grupo A, a Universidad Católica, do Chile, fez 3 a 1 no Sporting Cristal, do Peru. Cristián Nuñez inaugurou o marcador aos 23 minutos. Aos 29, ainda no primeiro tempo, César Munder ampliou. Na etapa final, Gonzalo Tapia aos dez, anotou o terceiro do time da casa e Carlos Cruz fez o gol de honra dos peruanos, aos 15 minutos.

Assim, o Independiente terminou na liderança, com nove pontos ganhos (100% de aproveitamento), três a mais que a UC. A seleção mexicana, com três, e o SC, lanterna, sem pontuar, foram eliminados.

No Grupo B, em duelo pelo primeiro lugar, o Boca Juniors, da Argentina, venceu o Atlético Paranaense, por 3 a 1, e apenas para cumprir tabela, o Chivas Guadalajara, do México, bateu o Chile Sub-15, por 1 a 0.

A fase semifinal será já neste sábado (16), no estádio San Carlos de Apoquindo, com Boca Juniors x Universidad Católica e Independiente del Valle x Atlético Paranaense.