Honduras e Canadá empatam e avançam no Pré-Olímpico da Concacaf

A fase final do Pré-Olímpico da Concacaf, que deveria ter sido realizada em 2020, teve sequência na cidade de Guadalajara, no México. São oito seleções na disputa, divididas em dois grupos, e as duas primeiras de cada avançam às semifinais.

Empate levou Honduras e Canadá adiante (Foto: Concacaf)

Na preliminar do Estadio Jalisco, as redes balançaram apenas no primeiro tempo e o El Salvador derrotou o Haiti ficaram por 2 a 1, com dois gols de Josh Pérez (19′ e 45′). Roberto Louima (21′) chegou a empatar para os haitianos, que ficaram na lanterna.

Em seguida, Honduras e Canadá avançavam com um empate e a partida terminou 1 a 1. Dereck Cornelius abriu o placar aos 28 minutos da primeira etapa e logo depois, aos 30, Denil Maldonado igualou para os hondurenhos, resultado que eliminou El Salvador.

Com os resultados, Honduras e Canadá foram a cinco pontos ganhos, com os canadenses em segundo por pior saldo de gols. El Salvador, com quatro, e Haiti, com apenas um ponto somado, estão fora.

As semifinais então estão definidas e acontecerão no domingo (28), no mesmo local: Honduras x Estados Unidos e México x Canadá. Classificação à final significa assegurar um lugar nos Jogos Olímpicos de Tóquio.