Honduras derrota Estados Unidos e vai às Olimpíadas mais uma vez

A seleção de Honduras se classificou pela quarta vez consecutiva aos Jogos Olímpicos ao derrotar por 2 a 1 os Estados Unidos, nas semifinais do Pré-Olímpico da Concacaf, no Estadio Jalisco, na cidade de Guadalajara, no México.

Honduras está nas Olimpíadas (Foto: Concacaf)

Juan Carlos Obregón inaugurou o marcador nos acréscimos do primeiro tempo, aos 49 minutos. Na etapa final, Luis Palma Oseguera aproveitou um erro com os pés do goleiro David Ochoa e ampliou logo aos dois minutos. O capitão Jackson Yueill, numa bomba de fora da área, diminuiu aos sete e o empate poderia ter vindo com ele mesmo, aos 18 e depois aos 24 minutos, mas o arqueiro Alex Barrios salvou seu selecionado em ambas oportunidades.

Honduras foi semifinalista na última edição do futebol nas Olimpíadas, em 2016, no Rio de Janeiro. Após ser goleada por 6 a 0 pelo Brasil, perdeu a disputa da medalha de bronze diante da Nigéria: 2 x 3.