Holanda começa isolada na ponta do Grupo 13 para a Euro Sub-19

Com a presença de 51 países (Rússia e Liechtenstein estão fora e Portugal e Malta estão previamente classificados), a fase eliminatória para a Euro Sub-19 de 2023 teve início. São 12 grupos com quatro seleções e um grupo de três. Cada grupo é jogado em turno único com sede fixa. Os 13 primeiros e os 13 segundos colocados avançam à fase de elite, assim como o terceiro colocado com o melhor histórico contra o primeiro e segundo colocados de seu grupo.

Holanda venceu no no Sportpark De Boshoek (Foto: KNVB)

No Grupo 13, com sede na Holanda, a seleção da casa venceu a Moldávia pelo placar de 2 a 0, no Sportpark De Boshoek, na cidade de Hardenberg. Os dois gols saíram no segundo tempo e foram marcados por Strijdonck, aos 22, e Haen, aos 42 minutos.

Já Irlanda do Norte e Eslovênia empataram por 2 a 2, no Sportpark Marsdijk, em Assen. Kelly balançou as redes aos 33 e aos 39 minutos do primeiro tempo, mas os eslovenos reagiram depois do intervalo. Kuzmic diminuiu aos 31 e Potocnik, aos 45 minutos, decretou a igualdade.