Holanda cede empate ao Rio Negro, mas garante vaga antecipada na semi do Amazonense Sub-18

A 13ª e penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Amazonense Sub-18 foi realizada no feriado desta quarta-feira (15), com quatro jogos na capital.

Em partida realizada no Estádio Ismael Benigno, Rio Negro e Holanda empataram por 3 a 3. Logo aos três minutos, Lucas Vinicios abriu o placar, mas o time alvinegro reagiu rapidamente. Breno empatou aos cinco e Lucas virou, aos 13 minutos. No segundo tempo, aos seis minutos, mais um gol de Lucas Vinicios. A virada veio através de Thierry, aos 38, porém nos acréscimos, aos 45 (são dois tempos de 40 minutos), Lucas impediu o triunfo laranja.

Nacional garantido em primeiro lugar (Foto: FAF)

Com este resultado, o Holanda chegou aos 24 pontos, segue em segundo lugar e garantiu antecipadamente um lugar nas semifinais, enquanto o Rio Negro é o quinto colocado, com 19, ainda na briga pela classificação.

No Estádio Carlos Zamith, o Manaus, terceiro, com 21, foi derrotado pelo líder Nacional, por 2 a 0. Já com a primeira posição assegurada, o Naça foi a 30 pontos ganhos.

O Sul América subiu para o quarto lugar, com 21, ao bater o Tarumã, lanterna, com apenas dois pontos somados, no CT Barbosa Filho. Flamengo Manaus, sexto, com 17, foi eliminado ao empatar contra o Cliper, sétimo, com nove.

A última rodada será neste sábado (18), às 15 horas locais, com Sul América x Manaus (Ismael Benigno), Flamengo Manaus x Nacional (Sesi), Rio Negro x Tarumã (Carlos Zamith) e Holanda x Cliper (CT Barbosa Filho).