Histórico! Progresso bate Inter em pleno Beira-Rio e é campeão gaúcho sub-17

O Progresso fez história e sagrou-se campeão gaúcho sub-17 ao vencer o Internacional, por 3 a 1, neste domingo (20), em jogo de volta da final, disputado no Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre.

A equipe de Pelotas abriu o placar com Bruno, aos 31 minutos, após ótima jogada individual de Max. Como o Inter havia vencido na ida por 1 a 0, este resultado levava a decisão para os pênaltis.

Progresso não se intimidou por jogar fora de casa e saiu campeão (Foto: Site oficial do Internacional)

No segundo tempo, o time da Cohab Tablada ampliou logo aos 2 minutos, com Max. Aos 33′, Bruno fez mais para os visitantes. Nos acréscimos, Bruno Fuchs descontou, mas não havia tempo para mais nada.

“Parecia que estávamos jogando em casa da forma em que os guris se sentiram à vontade no Beira-Rio. Não tenho palavras para definir esse momento. É sensacional. Sabíamos que era possível, mas que também seria muito difícil”, disse o coordenador de futebol Idalberto Junior.

Ao todo a campanha do Progresso nesta conquista inédita foi marcada por 11 vitórias, cinco empates e 11 derrotas. Na primeira fase, o time foi apenas o 11º colocado entre os 16 participantes (classificavam-se os 12 primeiros). Na segunda fase, com o terceiro lugar em seu grupo, avançou ao mata-mata por ser um dos dois melhores entre os três posicionados nas chaves. Nas quartas passou pelo Três Passos com uma vitória e um empate. E nas semifinais desclassificou o Juventude, com dois triunfos.