Grupo C do Torneio de Toulon passa a ter três líderes

A edição 2022 do Torneio de Toulon, oficialmente chamado de Festival International “Espoirs” – Tournoi Maurice Revello, teve a segunda rodada do Grupo C realizada com jornada dupla no Stade Parsemain, Fos-sur-Mer.

Colômbia venceu a primeira (Foto: FCF)

Na preliminar, o Japão, atual vice-campeão e único a vencer na estreia, ficou no 0 a 0 contra Comores. Conforme previsto no regulamento houve disputa de pênaltis e a seleção africana venceu por 3 a 0, repetindo o que havia feito na rodada inaugural.

Na sequência, a Colômbia bateu a Argélia por 2 a 1, de virada. Todos os gols saíram no segundo tempo. Bakrar inaugurou o marcador aos cinco minutos, mas Vélez empatou aos 21 e Castillo Manyoma, aos 41, deu o triunfo aos sul-americanos.

Assim, Colômbia, Japão e Comores lideram com quatro pontos ganhos, enquanto o Argélia, que ainda não pontuou, já está eliminada.

Após turno único, o primeiro colocado de cada um dos três grupos e o melhor segundo colocado avançarão às semifinais. A França é a maior vencedora, com 12 troféus. Atual campeão, o Brasil não participa desta 48ª edição do torneio.