Grêmio vira sobre o Santos e avança em primeiro do seu grupo na Copa Ipiranga

Em jogo realizado no SESC Protásio Alves, em Porto Alegre, pela última rodada do Grupo A da Copa Internacional Ipiranga Sub-20, o Grêmio-RS derrotou o Santos-SP, por 4 a 3.

Time gaúcho comemora um de seus gols (Foto: Site oficial do Grêmio)

Wesley Pinheiro, aos 10 minutos do primeiro tempo, abriu o placar para o Peixe. Em seguida, aos 19, Da Silva deixou tudo igual. A alegria gremista durou pouco, apenas dois minutos, pois outra vez Wesley Pinheiro balançou as redes. Léo Chu, aos 42, empatou novamente e na comemoração, o atacante de 18 anos, fez uma homenagem ao ex-jogador Tarciso, ídolo do clube gaúcho, que morreu nesta semana, simulando o uso de um arco e flecha, apontando para o céu e falando “É pra você flecha negra”.

Na etapa final, Tetê virou para os gremistas, aos 18 minutos. Três minutos depois, Wesley Pinheiro anotou um “hat-trick”, em cobrança de pênalti, mas Tetê, em ótima arrancada, marcou outro golaço, aos 45 minutos, definindo o marcador.

Com este resultado, o Grêmio terminou na primeira colocação, com oito pontos ganhos, um a mais que o Botafogo-RJ, ambos classificados às quartas de final. Peñarol-URU, com cinco, Racing-URU, com quatro, e Santos, com apenas um ponto somado, estão eliminados.

Nas quartas de final, já nesta segunda-feira (10), o Grêmio vai enfrentar o Vasco da Gama-RJ, que ficou em segundo no Grupo C, às 20 horas (de Brasília), no Estádio Homero Soldatelli, na cidade de Flores da Cunha. Na preliminar, às 17h30, o Palmeiras-SP, primeiro de C, terá pela frente o Botafogo.