Grêmio vence Vasco fora de casa pelo Brasileirão sub-20

Neste domingo (8), pela 11ª rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro sub-20, o Vasco da Gama foi derrotado pelo Grêmio, no Estádio Nivaldo Pereira, em Nova Iguaçu: 1 x 2.

Pedro Lucas fez um dos gols do jogo (Foto: Site oficial do Grêmio)

Com o resultado, o Imortal chegou aos 15 pontos ganhos e subiu para a 11ª posição. Já o Gigante da Colina permanece com dez pontos e caiu para o penúltimo (19º) lugar.

O Grêmio, comandado por César Lopes, jogou com muita inteligência num duelo equilibrado e com chances para os dois lados. Os vascaínos poderiam ter saído na frente aos 19 minutos da primeira etapa, quando João Pedro driblou o goleiro Adriel e chutou em direção ao gol, mas Yago salvou em cima da linha. Aos 31, o gol gremista saiu, numa finalização cruzada de Yan para o fundo das redes de Fintelman. Já nos acréscimos, aos 49, Pedro Lucas passou pelo marcador para finalizar forte, de perna esquerda, e acertar o canto.

Na segunda etapa, o panorama foi o mesmo, com as duas equipes tendo oportunidades para balançar as redes. No entanto apenas aos 47 minutos, em chute de Matheus Nunes em que a bola foi desviada e acabou enganando Adriel, os mandantes descontaram.

Na próxima rodada, o Grêmio receberá o América-MG, sábado (14), às 15 horas, no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, e o Vasco receberá o Flamengo, em clássico marcado para segunda-feira (16), às 17h, no Estádio de São Januário.