Grêmio sai em vantagem contra o Athletico-PR nas oitavas da Copa do Brasil Sub-20

O Grêmio venceu o Athletico-PR pelo placar de 2 a 1, em jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20, realizado no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

Time gremista comemora um de seus gols (Foto: Renan Jardim/Grêmio FBPA)

A partida começou com chances desperdiçadas pelos dois lados, até que aos 34 minutos, Mila rolou para Freddy que fez o pivô na entrada da área, escorando para trás, para Cheron bater firme com o peito do pé direito, rasteiro, estufando as redes.

Na etapa final, o time gremista voltou melhor e criou oportunidades para ampliar. A melhor delas nos pés de Rubens, que driblou o goleiro, ficou sem ângulo, levou para o meio da área e soltou uma bomba de canhota, no travessão.

O time visitante chegou ao empate aos 29, em cobrança de falta de Emersonn, que chutou cruzado, de canhota, no canto. Só que aos 45, Nathan Fernandes, pelo lado esquerdo da área, dominou no peito, colocou no gramado e cruzou de direita para Ronald se adiantar ao marcador e acertar cabeçada no ângulo, decretando o triunfo tricolor.

Assim, o Grêmio joga por um empate na próxima terça-feira (5), às 15 horas, no CAT do Caju, em Curitiba, para garantir uma vaga nas quartas de final da competição. Ao Athletico resta vencer por pelo menos dois gols. Se devolver a diferença, o classificado será conhecido nos pênaltis.