Grêmio sagra-se campeão da XX edição da Copa da Amizade Brasil-Japão Sub-15

Neste sábado (2), na final da XX Copa da Amizade Brasil-Japão Sub-15, disputada no Centro de Futebol Zico, no Rio de Janeiro, o Grêmio-RS ganhou do Flamengo-RJ, pelo placar de 1 a 0.

A partida foi bastante disputada, com chances para os dois lados, mas terminou sem gol no tempo normal. Na prorrogação, a equipe de Porto Alegre, o regulamento previa o gol de prata (ou seja só haveria segundo tempo se o confronto seguisse empatado). Aos três minutos da etapa inicial, após escanteio batido por Pedro, Gustavo subiu mais que a defesa rubro-negra para marcar o gol do título.

Tricolor gaúcho comemora o título (Foto: Facebook oficial do torneio)

O Grêmio sagrou-se campeão com praticamente 100% de aproveitamento, pois vinha de cinco vitórias nos cinco jogos anteriores, com 18 gols anotados e nenhum sofrido, transformando o goleiro Gabriel no menos vazado. Em sua campanha passou por CFZ/União, Kashima Antlers, Santos, Cruzeiro, Vasco da Gama e Flamengo. O melhor jogador da competição foi o atacante gremista Wesley.