Grêmio goleia fora e se mantém 100% no Gaúcho Sub-17

Pela quarta rodada da primeira fase do Campeonato Gaúcho Sub-17, o Sulbrasil foi goleado pelo Grêmio, em plena RGM Academy, na cidade de Gravataí.

Murilo, de cabeça, após escanteio cobrado por Roger, colocou os visitantes na frente aos 15 minutos da primeira etapa. Vitor Ramon, aos 40, ampliou. Os dois últimos gols do time gremista saíram apenas no segundo tempo. Lucca, também de cabeça, deixou o dele, aos 22 minutos, aproveitando cruzamento de Mec, e Sergio, aos 42. definiu o marcador.

Com o resultado, a equipe tricolor, comandada pelo técnico Itaqui, continua com 100% de aproveitamento e ainda não sofreu gol na competição estadual.

Demais resultados da rodada: Gramadense 2 x 1 Apafut, Caxias 2 x 2 Novo Hamburgo, Aimoré 2 x 2 São Luiz, Lajeado 2 x 0 Panambi, Internacional 8 x 0 Passo Fundo e Juventude 2 x 1 Cruzeiro. Inter-SM x Progresso foi adiado para o dia 1º de maio.

Classificação – Grupo A: 1º Grêmio = 12 pontos ganhos; 2º Gramadense = 10; 3º Caxias = 5; 4º Novo Hamburgo e Sulbrasil = 4; 6º Apafut e Progresso = 3; 8º Inter-SM = 1.

Classificação – Grupo B: 1º Internacional e Juventude = 10 pontos ganhos; 3º Lajeado = 9; 4º São Luiz = 7; 5º Cruzeiro = 6; 6º Passo Fundo= 3; 7º Aimoré = 1; 8º Panambi = 0.

Na primeira fase do Gaúcho Sub-17 de 2024, os clubes jogam entre si dentro dos grupos em turno único, com os quatro melhores de cada chave avançando para o mata-mata. Os dois últimos colocados na classificação geral serão rebaixados para o Gauchão Sub-17 A2 2025. As quartas de final, semifinais e finais serão disputadas em jogos de ida e volta.