Grêmio goleia Chapecoense e se aproxima do G-8 do Brasileirão sub-20

O Grêmio embalou a segunda vitória seguida no Brasileirão sub-20 e se aproximou do G-8. O time gaúcho não tomou conhecimento e fez 5 a 0 na Chapecoense na tarde deste domingo (01), no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, pela nona rodada do torneio.

Tricolor fez três só no primeiro tempo. Foto: Rodrigo Fatturi/ Grêmio

Com o resultado, o Tricolor pulou para a nona posição, com doze pontos. Já a Chape ficou na 19ª colocação, com sete pontos.

Os dois camisas 10 quase abriram o placar em cobranças de falta no início da partida: Pedro Lucas, pelo Grêmio, e Rafael Holstein, pela Chape. Mas quem balançou as redes foi o camisa 7. Vitinho fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Vitor Barreto empurrar para o gol.

Dois minutos depois, Vitor Barreto fez o cruzamento pela esquerda e Pedro Lucas cabeceou para ampliar a vantagem.  Dono da partida, os gaúchos marcaram o terceiro aos 29, com Yan, que cabeceou com tranquilidade após cruzamento de Yggo. Lucas Cordeiro quase diminuiu aos 45, mas a finalização raspou a trave.

O Tricolor voltou no mesmo ritmo para a etapa final e fez o quarto aos seis minutos. Depois de pênalti marcado pela arbitragem, Vitor Barreto bateu e deixou o segundo dele. Aos 19, novo pênalti, desta vez sofrido por Pedro Lucas. Léo Fenga foi para a cobrança e não desperdiçou, fechando o marcador.

As duas equipes voltam a campo pela décima rodada do Brasileirão sub-20 durante a semana. Na quarta (04), às 15h, a Chapecoense recebe o Cruzeiro no CT Água Amarela. Na quinta (05), às 15h30, o Grêmio faz clássico contra o Internacional na Morada dos Quero-Queros, em Alvorada.