Grêmio estreia no Brasileiro Sub-17 Feminino com vitória sobre o São José-SP

O Grêmio estreou com vitória por 3 a 1 sobre o São José-SP no Campeonato Brasileiro Feminino da categoria sub-17, nesta quarta-feira (13), em partida disputada no no Estádio Municipal Prefeito Gabriel Marques da Silva, em Santana de Parnaíba-SP, sede da primeira fase.

Gremistas comemoram um de seus gols (Foto: Adriano Fontes/CBF)

O Tricolor Gaúcho começou com tudo e abriu o marcador logo aos cinco minutos, com Pyetra. Aos 12, Gurgel fez o papel de pivô, deixando Júlia Martins de frente para a meta e ela não desperdiçou a oportunidade. No segundo tempo, Luiza, aos 18 minutos, diminuiu, mas aos 35, de pênalti, Júlia Martins fechou a conta anotando o terceiro tento gremista.

Na próxima rodada, sexta-feira (15), o Grêmio jogará contra o Cresspom-DF, enquanto o São José pegará o Internacional-RS, que meteu 9 a 0 no time do DF.

A competição será disputada até o dia dias 30 de abril. Na primeira fase, divididos em três grupos, os times vão jogar em turno único. Avançam para as semifinais os líderes de cada grupo, assim como o melhor segundo colocado geral. As semifinais e final serão disputadas em ida e volta. Cada partida contém 70 minutos (dois tempos de 35).