Grêmio empata com o Avaí e garante classificação no Brasileirão de Aspirantes

O empate teve sabores diferentes para Avaí e Grêmio na tarde desta quinta (29), na Ressacada, em Florianópolis, pela sétima rodada do Brasileirão de Aspirantes. Os gaúchos saíram atrás, mas buscaram o 1 a 1, garantiram vaga na segunda fase e impediram a classificação dos catarinenses.

Arthur Chaves e Elias marcaram os gols da partida. Foto: Leandro Boeira/ Avaí

Com o resultado, o Tricolor manteve a liderança do Grupo A, com doze pontos, três a frente do Ceará, vice-líder. Já o Leão da Ilha ficou na terceira posição do Grupo B, com treze pontos, dois a mais que o CRB, quinto colocado.

As duas equipes voltam a campo pela oitava e última rodada da primeira fase na próxima quinta (05), às 15h. O Grêmio recebe o Bahia no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, e o Avaí visita o Juventude no Estádio Homero Soldatelli, em Flores da Cunha.

O duelo começou aberto, com chances para os dois lados. Luan Silva finalizou com perigo da entrada da área, raspando a trave, pelo lado avaiano, enquanto André fez bela defesa em falta alçada na área do lado gremista.

Eficiente, os donos da casa abriram o placar aos 19 minutos. Arthur Chaves aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou para o fundo das redes. Os gaúchos tiveram duas boas chances para empatar na etapa inicial, em chute de Pedro Lucas para fora e cruzamento da direita que passou pela pequena área.

O gol de empate, porém, saiu  no primeiro minuto da etapa final. Pedro Lucas chutou da entrada da área, a bola desviou e sobrou para Elias completar e deixar tudo igual.

O segundo tempo também teve oportunidades para os dois times, mas sem a precisão necessária. O Leão chegou com perigo logo após levar o empate, porém a marcação desviou a finalização da entrada da área. O Tricolor respondeu em cruzamentos perigosos que passaram pela área. No fim, o goleiro Hugo ainda fez boa defesa em cobrança de falta para a área, evitando o gol catarinense.