Grêmio elimina Internacional da Copa Sul Sub-19

Em jogo de volta das quartas de final da primeira edição da Copa Sul Sub-19, o Grêmio eliminou o rival Internacional, ao vencer por 2 a 1, no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

Time gremista comemora um de seus gols (Foto: Site oficial do Grêmio)

Como na partida de ida havia ocorrido empate por 2 a 2, quem vencesse estaria classificado às semifinais. Com mais posse de bola e volume de jogo, o time gremista começou pressionando o adversário e criando oportunidades. Aos 33 minutos, Matheus Nunes, de frente para o goleiro, rolou pro lado e Da Silva, com o gol aberto, só teve o trabalho de empurrar para o fundo do gol. Aos 36, Jhonata Robert cobrou falta lateral da direita e Emanuel entrou livre para cabecear no canto direito do goleiro e ampliar.

Na segunda etapa, logo aos cinco minutos, José Gabriel, que já tinha amarelo, puxou Jhonata Robert e foi expulso. Com a vantagem numérica, a equipe tricolor teve muitas chances de chegar à goleada em contra-ataques, mas não o fez e aos 44, o Colorado conseguiu descontar o marcador, com Cesinha.

Com a classificação garantida para as semifinais, o Grêmio agora terá pela frente o Figueirense, que surpreendeu o Paraná Clube, melhor time da primeira fase, e o eliminou com dois triunfos.