Grêmio é o primeiro finalista da Copa Sul Sub-19

Nesta sexta-feira (9) foi definido o primeiro finalista da Copa Sul Sub-19, após o triunfo do Grêmio FBPA sobre o Figueirense FC, por 3 a 2, na partida de volta das semifinais, realizada no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

Grêmio está na final da Copa Sul Sub-19 (Foto: Rodrigo Fatturi/FCF)

Em vantagem por ter vencido por 2 a 0, na ida, no CFT Cambirela, em Palhoça por 2 a 0, o time gaúcho podia até perder por um gol que estaria na decisão do título.

O Grêmio abriu o placar logo aos três minutos, com Da Silva, mas nem deu muito para comemorar porque João Diogo deixou tudo igual aos cinco. Renan, aos 30, recolocou os mandantes na frente, porém aos 44, o Figueira conseguiu novo empate, com João Diogo cobrando penalidade máxima.

No 2º tempo as duas criaram boas oportunidades para marcar e o gol da vitória gremista surgiu apenas aos 43 minutos, em chute rasteiro de Matheus Goiano.

O segundo finalista da primeira edição da competição será conhecido na próxima terça-feira (13), às 15h30, quando o Atlético Paranaense receberá o Criciúma, no Ecoestádio Janguito Malucelli, em Curitiba. Na partida de ida, o time catarinense venceu por 1 a 0.