Grêmio conquista o título do Gaúcho Sub-15 de 2024

Em vantagem por ter vencido na ida, fora de casa, por 2 a 1, o Grêmio conquistou o título do Campeonato Gaúcho Sub-15 de 2024. O Tricolor voltou a vencer o Lajeado, agora por 2 a 0, no jogo de volta da final, disputado no CT Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, neste sábado (21).

Precisando da vitória, o Lajeado assustou aos oito minutos, quando Thyago cobrou escanteio e Lucão cabeceou na trave. Os visitantes seguiram em cima, mas Vitão apareceu bem. Aos 36, Lucas Barros cruzou e João Gabriel colocou os gremistas na frente.

No segundo tempo, a equipe da casa administrou a ampla vantagem. Ainda por cima, já nos acréscimos, Bryan recuperou a bola no campo de ataque e tocou na saída do goleiro Blasi para fechar o placar .

Assim, o Grêmio pôs fim a um jejum de nove anos (o último título estadual na categoria havia sido em 2015), com uma campanha de dez vitórias e duas derrotas. Foram 29 gols marcados e apenas seis sofridos.