Grêmio bate Juventude, em jogo de estreia do Gaúcho Sub-20

Em jogo disputado na tarde deste sábado (24), no no Centro de Formação e Treinamento Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, pela primeira rodada do Campeonato Gaúcho Sub-20, o Grêmio ganhou do Juventude, pela placar de 2 a 0.

Darlan Mendes comemora o seu gol, o primeiro do time tricolor (Foto: Rodrigo Fatturi/Site oficial do Grêmio)

A partida foi disputada sob intensa chuva praticamente o tempo todo e, ainda que a drenagem tenha funcionado de forma impecável, o gramado ficou encharcado e proporcionou uma disputa intensa pela posse de bola e dificuldade na troca de passes.

O time tricolor jogou melhor e abriu o placar aos 39 minutos do primeiro tempo, quando Darlan Mendes arriscou da entrada da área e seu hute rasante foi no canto esquerdo do goleiro para balançar as redes.

Na segunda etapa, o Ju dominava quando aos 24 minutos o juiz expulsou o zagueiro Lucão. Com um jogador a mais, os mandantes retomaram o maior volume de jogo e aos 41 minutos, Da Silva recebeu dentro da área e bateu firme, cruzado, para definir o marcador.

Na segunda rodada, o Grêmio encara o Cruzeiro, no próximo sábado (31), em Gravataí, no Estádio Antônio Vieira Ramos, enquanto o Juventude só volta a campo no dia 8 de abril, contra o mesmo adversário e no mesmo local, pela terceira rodada.