Grandes avançam à fase semifinal da Copa Rio Sub-20

A quinta e última rodada da primeira fase da Copa Rio Sub-20 foi encerrada, com muitos gols e a classificação do quatro grandes. Foram 25 ao todo nos seis jogos, a marca mais goleadora até aqui. A competição segue sem ter tido um placar em branco sequer, agora em 30 partidas disputadas.

Pelo Grupo A, o Vasco da Gama, já classificado para as semifinais, venceu o Madureira por 4 a 2, no Nivaldo Pereira, mantendo os 100% de aproveitamento e garantindo o primeiro lugar. O Flamengo goleou a Portuguesa, por 4 a 0, na Gávea, e ficou com a segunda colocação por ter melhor saldo que o Nova Iguaçu, que bateu o Volta Redonda por 2 a 0, no Leão do Sul.

O Vasco terminou com 15 pontos ganhos. O Flamengo (+3 de saldo) acabou com os mesmos nove pontos do Nova Iguaçu (0 de saldo). Também foram eliminados, junto com o Orgulho da Baixada, Portuguesa, com cinco; Volta Redonda, quatro; e o lanterna Madureira, com apenas um ponto conquistado.

No Grupo B, o Fluminense, já classificado, empatou por 2 a 2 contra o Bangu, no Vale das Laranjeiras. O Botafogo goleou o Boavista por 4 a 0, no CEFAT, e o Sampaio Corrêa levou 5 a 0 do Audax, em pleno Lourival Gomes.

Assim, mesmo perdendo os 100% de aproveitamento, o Fluminense ficou em primeiro lugar, com 13 pontos ganhos, um a mais que o Botafogo. Estão eliminados: Bangu, com oito; Audax, com sete; Sampaio Corrêa, com três; e o lanterna Boavista, com zero ponto somado.

Grandes estão nas semifinais da primeira edição da Copa Rio Sub-20

Agora, nas semifinais, com partidas de ida e volta (assim como será na decisão do título), o Vasco da Gama pega o Botafogo e o Fluminense encara o Flamengo. O primeiro colocado de cada grupo tem a vantagem do empate no placar agregado para ser finalista.

A Copa Rio Sub-20, em sua primeira edição, abre a temporada da categoria no futebol carioca. Ela conta com a participação das 12 (doze) associações disputantes do Estadual da Série A de Profissionais 2024, as mesmas que estarão no Campeonato Carioca Sub-20.