Goleiro reserva do Verdão brilha e Palmeiras conquista Copa do Brasil Sub-17

O Palmeiras sagrou-se campeão da Copa do Brasil Sub-17 deste ano. Em um clássico emocionante, realizado nesta quinta-feira (30), no Estádio do Pacaembu, em São Paulo, diante de 11.098 torcedores, o Corinthians venceu por 1 a 0, no tempo normal, devolvendo o placar conseguido pelo time alviverde na ida, como visitante.

Apesar de jogar pior na primeira etapa, coube à equipe alvinegra a melhor chance, nos pés de Giovanny, livre, mas ele isolou a bola. No segundo tempo, o Timão melhorou na partida e Mascarenhas, que havia entrado aos 23 minutos, aproveitou cruzamento rasteiro da esquerda de Vitinho e completou para o fundo das redes, no minuto seguinte, em seu primeiro toque na bola.

Palmeirenses comemoram o título (Foto: Divulgação)

O resultado levou a decisão para as penalidades máximas, onde brilhou a estrela do goleiro Lucas Bergantin, que entrou nos acréscimos do dérbi apenas para a disputa de pênaltis.

Ele defendeu logo de cara a cobrança de Ronald. Alan, Vitinho, Patrick, Mascarenhas e Luan marcaram. Lucas Bergantin defendeu o chute de Piracicaba e Maltos pegou o de Anibal. Giovanny acertou e Esteves converteu também para dar o triunfo ao Verdão. É a primeira vez que o Palmeiras conquista o torneio nacional.