Gana e Burkina Faso qualificam-se para a Copa Africana de Nações Sub-20 de 2021

Gana e Burkina Faso chegaram à final do campeonato “UFOA-WAFU ZONE B”, classificatório para a Copa das Nações Africanas Sub-20 que acontecerá na Mauritânia em 2021.

Burkina Faso eliminou Costa do Marfim (Foto: Twitter oficial da UFOA)

Na primeira das semifinais realizadas no Stade de Gaule, na cidade de Porto-Novo, em Benin, os ganeses levaram a melhor sobre Níger nos pênaltis após empate por 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação. Coube a Frank Boateng, que havia começado no banco de reservas, converter a quinta e última cobrança da sua seleção, definindo o marcador em 5 a 3.

Em seguida, Burkina Faso não tomou conhecimento da Costa do Marfim e aplicou uma goleada por 4 a 1. Logo aos dez minutos, Hamed Ouattara abriu o placar, ampliado por Botue, aos 20. Aos 29, Brahima Ouattara, de pênalti, diminuiu, mas no segundo tempo os burquinenses marcaram m,ais um aos 28 minutos, com Bance, também em penalidade máxima. E Ouedraogo, aos 35, selou a vitória impressionante.

Burkina Faso e Gana fazem a final no domingo (20), mas sabendo que ambas garantiram uma vaga na Mauritânia no próximo ano, juntamente com Gâmbia, Uganda, Tanzânia, Namíbia e Moçambique, também classificadas no campo para o torneio continental.