França e Holanda estão na final da Euro Sub-17

O Campeonato da Europa de Sub-17 da UEFA de 2022, com sede em Israel, tem a sua decisão do título definida e a Holanda, atual campeã, terá pela frente a França. Ambas se classificaram nos pênaltis diante de Sérvia e Portugal, respectivamente, após empate por 2 a 2 no tempo normal.

Franceses comemoram (Foto: FFF)

Na primeira semifinal, realizada no Netanya Stadium, na cidade de Netanya, Zaire Emery, num chute de fora da área, inaugurou o marcador logo aos oito minutos, mas Afonso Moreira, aos 12, empatou e Dário Essugo, num lindo arremate de muito longe, no ângulo, aos 20 minutos, virou para os portugueses. Ainda antes do intervalo, nos acréscimos, João Muniz, aos 46, marcou contra e definiu o placar. Nas penalidades máximas, depois de os primeiros cinco jogadores de cada uma das seleções ter convertido as respectivas cobranças, Manuel Mendonça permitiu a defesa de Lisandru Olmeta e ofereceu o papel de herói a El-Chadaille Bitshiabu, que não desperdiçou.

Na sequência, no mesmo local, as redes só balançaram no segundo tempo. Van Duiven colocou os holandeses na frente, aos dois minutos, mas a reação sérvia foi rápida: Milošević empatou aos cinco e Mijatović virou aos dez minutos. Slory, aos 28, levou a decisão para as penalidades máximas. A Holanda não perdeu uma sequer e viu Radonjić parar em Kuijsten, na segunda cobrança, definindo o marcador em 5 a 3.

Assim, a França está na sua primeira final desde 2015, quando conquistou pela última vez o título continental da categoria (são dois ao todo), na Bulgária. Já a Holanda, que estava com 100% de aproveitamento, chega à sua terceira final consecutiva e busca o bi. Na fase de grupos, os holandeses venceram os franceses por 3 a 1.